FC Echallens Région – FC Monthey : 3-3 (2:1)

Buts : 12e Constantin 0-1; 14e Zeneli 1-1; 16e Zeneli 2-1; 54e Da Graca 2-2; 69e Derivaz 2-3; 72e Desportes 3-3

Echallens se devait d’oublier sa défaite contre Vevey, pour obtenir les trois points sur son stade des Trois Sapins. Et bien les choses débutèrent de façon magistrale, à la 7e minute, un corner botté de la droite, obligea un défenseur à repousser le ballon de la main. Suite au mauvais souvenir de Vevey, penalty raté à la 39ème, c’est Zeneli qui tenta sa chance, mais sa frappe puissante fila à côté des buts. La poisse était de nouveau de la partie. Pire encore, sur le dégagement qui s’en suivit un centre Montheysan allait permettre, après une mésentente entre Le Neün et la gardien Falk, à Constantin d’ouvrir la marque.

La réaction Challensoise allait provenir de Zeneli. A la 14ème, ce dernier encore en colère de son raté sur le penalty, voyant que le gardien adverse était bien avancé, tenta le lob depuis la ligne médiane et égalisa de façon magistrale. Zeneli récidiva 2 minutes plus tard, du même endroit avec la même réussite. Le gardien Saffioti devait être bien mal à l’aise.

A la pause, Echallens menait au score et les supporters pensaient que leur équipe favorite n’allait faire qu’une bouchée de leur adversaire du jour. C’est alors que Echallens commença à se désunir, à la 54ème Da Graca ne se fit pas prier pour égaliser, laissé bien seul dans les seize mètres Challensois. Mais la leçon n’était terminée, à la 71ème, un corner affola la défense locale ce qui permit à Derivaz d’inscrire le 3ème but pour ses couleurs.

Les joueurs du Gros de Vaud, certainement vexés, allaient lancer toute leur force dans la bataille pour tenter d’égaliser. C’est le défenseur Desportes qui allait trouver l’ouverture consécutivement à un corner, sa tête au 2ème poteau allait faire mouche.

Echallens continua sa folle course en avant pour tenter de remporter les trois points, mais cette fois ce fut la barre transversale qui sauva les Montheysans à la 85ème.

Echallens doit maintenant trouver plus de constance dans son jeu et surtout ne pas rater les occasions « en or » que se créent les joueurs de Dragani.

Mais restons confiant, l’équipe à des qualités et va certainement le prouver dans les prochaines rencontres.

Rendez-vous donc samedi prochain pour affronter le Team Vaud M21

FC ECHALLENS-REGION – FC MONTHEY : 3-3 (2-1)

Echallens se devait d’oublier sa défaite contre Vevey, pour obtenir les trois points sur son stade des Trois Sapins. Et bien les choses débutèrent de façon magistrale, à la 7e minute, un corner botté de la droite, obligea  un défenseur à repousser le ballon de la main. Suite au mauvais souvenir de Vevey, penalty raté à la 39e, c’est Zeneli qui tenta sa chance, mais sa frappe puissante fila à côté des buts. La poisse était de nouveau de la partie. Pire encore, sur le dégagement qui s’en suivit un centre Montheysan allait permettre, après une mésentente entre Le Neün et la gardien Falk, à Constantin d’ouvrir la marque.

La réaction Challensoise allait provenir de Zeneli. A la 14e, ce dernier encore en colère de son raté sur le penalty, voyant que le gardien adverse était bien avancé, tenta le lob depuis la ligne médiane et égalisa de façon magistrale. Zeneli récidiva 2 minutes plus tard, du même endroit avec la même réussite. Le gardien Saffioti devait être bien mal à l’aise.

A la pause, Echallens menait au score et les supporters pensaient que leur équipe favorite n’allait faire qu’une bouchée de leur adversaire du jour. C’est alors que Echallens commença à se désunir, à la 54e Da Graca ne se fit pas prier pour égaliser, laissé bien seul dans les seize mètres Challensois. Mais la leçon n’était terminée, à la 71e, un corner affola la défense locale ce qui permit à Derivaz d’inscrire le 3ème but pour ses couleurs.

Les joueurs du Gros de Vaud, certainement vexés, allaient lancer toute leur force dans la bataille pour tenter d’égaliser. C’est le défenseur Desportes  qui allait trouver l’ouverture consécutivement à un corner, sa tête au 2ème poteau allait faire mouche.

Echallens continua sa folle course en avant pour tenter de remporter les trois points, mais  cette fois ce fut la barre transversale qui sauva les Montheysans à la 85e.

Rendez-vous donc à la Tuilière, samedi prochain, pour y affronter le Team Vaud M21